Крестьянская мадонна в избе Ермака
Ей все равно. Обречена
Всегда грустить о женской доле,
За прялкой сидя у окна.
Платок по- девичьи повязан,
Скрывая роскошь длинных кос.
Сюжет давно уже рассказан.
В глазах застыл немой вопрос.
Яснее неба голубого
Очей задумчивая даль.
Она из времени иного.
В ней вековая спит печаль...
Не вздрогнет и не рассмеётся,
Не выбежит и за порог...
К избе в снегу тропинка вьётся,
И дремлет тихий городок.*
Ей все равно- зима, ненастье
Или опять пришла весна.
Грустить о невозможном счастье
Она навек обречена.
11.01.15.
* Кунгур Пермского края.
Стихотворение написано под впечатлением посещения "Деревни Ермака " в Кунгуре.
Свидетельство о публикации №115011110658
А нынче - по магазинам бегать, нести полные пакеты еды, а потом стоять у плиты.
И грусти-то в глазах - не очень убавилось...
(не имею ввиду разгульный "шоу-бизнес"...)
Ах, доля женская, ты доля!.. -
http://www.stihi.ru/2011/03/06/4901
И где эти - ПрЫнцы?..)))))))))
Марианна Лебедева 20.01.2015 01:59 Заявить о нарушении
Наталья Дубовик 2 20.01.2015 22:05 Заявить о нарушении