Санаторий талица

Я приехал, почти что из Твери, было холодно, сильно продрог,
Но, радушно открыл свои двери, санаторий железных дорог.
В санаторий с названием Талица, люди едут себя полечить,
И, седой машинист; и красавица, будут здесь, словно в сказке, дружить.

Ну, а нас , со своими болячками, поселили, совсем неспроста,
К пациентам, почти что с  лежачими, шанс у них, пол процента из ста.
Целый день провели в санатории; и второй, вот уж третий настал,
Ну, а , утром, такая история: дед сосед, прямо на пол насрал!

Возмутилась моя половиночка,не охота ей вонью дышать,
И, с доплатой монет, из корзиночки, в лучший номер пришлось выезжать.
В новом номере, чисто, комфортно, мебель мягкая, что нам ещё?
И живём мы теперь беззаботно, вспоминаем со смехом про всё.

Каждый день в санатории скачки, это так дискотеку зовут,
А, ведущий...такая чудачка,её к пульту лишь деньги влекут!
Она крутит фокстроты и танго, только музыка...враз не поймешь!
Но, сказать ей об этом ,однако, ты не смей! Гнев её навлечёшь!

Нет, чтоб танцы чередовались, через  танец, звучал  чтобы  вальс,
Чтобы, память о скачках осталась, чтобы, радость в душе родилась!
Что творится, порой, я не знаю: и понять не могу ,почему,
Белый танец она объявляет,а,играет собачью тропу.

Может быть, я сгущаю тут краски, может быть здесь ,положено так,
Но, признаюсь я вам ,без огласки: как поэт, я, конечно, чудак.
Но, ведь, жизнь без чудес не бывает, наш ведущий, прозреет ещё;
И касет нам таких наиграет, что на скачках забудем про всё!

Ну, а так, санаторий, что надо! Процедуры любые! О! Кей!
Для простых, это просто награда! А, богатый, отыщет другой.
Но, о главном: лечение---чудо! Персонал на процентов 105!
Каждый год, если жив ещё буду, снова буду сюда приезжать!

             В. Б.  Алексеев. г.  Тюмень.


Рецензии