Тело и душа

Тело и душа.



Тело спорило с душой,
Тело постарело,
Оставаться  без души,
Тело не хотело,

-Ты останься,хоть,немного,
Тело возопило,
-Помнишь,сколько лет мы  вместе!
Нам,что,плохо было???

А теперь-ты покидаешь,
Свою оболочку,
-Да,ты вправе,в этом мире,
Свою ставить точку!

Тело старое кричало,
К милости взывая,
Свою душу умоляя,
На одре страдая,

И душа так исстрадалась,
В этом  бренном теле,
И держалась в оболочке,
Грешной   еле-еле!

Да,грешила оболочка,
Тело было грешным,
Но в своём кругу общенья,
Было и успешным,

По накатанной дорожке,
Жизнь вперёд катилась,
И о ценностях духовных,
Как-то позабылось,

Жизнь в утехах, как рулетка,
Бег её по кругу,
Цифру цифра заменяла,
Ну,а он-подругу,

Пищу телу доставляли,
И питьё безмерно,
Понимая для душИ,
Ценности неверно,

Но,порой,не хочет тело,
Быть с душой в союзе,
Словно шар-ударом кия,
Место шара-в лузе!

Быть философом не нужно,
Чтобы всё понять,-
Коль забыл  про свою душу,
Будешь ты страдать!

-Ай,яй,яй-ну,как же так!??
Он-в сужденьях прост!
Говорят-те у кого,
Есть язык,как хвост!

Как корова,мотыляют,
И,соря словами,-
Негодуют от сравненья,
И сучат ногами,

Нужно  душу оградить,
Не грешить словами,
Быть единым с своим телом,
Коль душа вся с Вами!

Целиком,не разделившись,
На безумство грани,
Потому,что грешным словом,
Можно душу ранить!

Ведь душа алмазным камнем,
В нас,внутри  хранИтся,
Если дашь ты ей свободу,-
К свету устремится!

Драгоценным -камень станет,
После обработки,
Ведь душе необходим так,
Труд в её доводке!

Быть безгрешным в этом мире,
Может,кто умеет умеет,
Но об этом,лишь душа,
Позже сожалеет!


Рецензии