Мать растит сыночка

Мать растит сыночка,
держит на ручонках,
кормит грудью
и поет ему тихонько.

Подростет сыночек,
будет ей утеха.
Учит мужества его,
как и все ребята.

Учит его не драться
и ни с кем не ругаться,
быть похож на деда,
на деда своего.

Пришло время школы.
Ходит он все время.
Мать отдает все силы
и почести ему.

Выучился сыночек,
полюбил девченку,
понял что такое
первая любовь.

Мать сына колышет,
мать сына лелеет.
А он быстро вырос.
И стал уже мужчина.

Но ведь стало все это,
когда пришла повестка
и сказали на войну.
Вот и все...

Собирается мужчина
ведь мать учила
быть верным мужем
своей страны.

А мать тихонько
плачет у кровати,
молясь и провожая
в дальний путь его.

Не зная вернется сын,
иль оставит мать.
и девица разрыдалась
прямо в его хате.

Пошел сыночек,
как мужчина в воины.
Дали ружье в руки
и благословили
защищать страну.

Вот пришла стрельба та,
отстрелялись воины,
стали почевать
вместе до утра.

А на утро снова
стрельбище- стрельбище,
танки, грады, смерчи
и снесло все в миг.

Разгромило села,
разбомбило хаты,
повбивало людей всех:
матерей, отцов, детей.

Разве можно бесслезно
смотреть на все это,
когда рядом жили,
а теперь их нет.

Разъярили сына
и всех тех Солдатов,
взяли себя в руки
и пошли у бой.

Что случилось с ними,
все прекрасно знают.
Ведь ждала мать сына,
а пришла беда.

Руки задрожали, слезы набежали,
но держалась мать та,
понимая, что не одна она,
потеряла сына, сына навсегда.

Он остался верным
воином державы,
верным и прекрасным
воином до конца.

Похоронила матерь
своего сыночка
и невестка рядом
с ней всегда была.

Вот проходит время.
И невестка родит сына.
В матери есть внучек,
дорогой внучечек.

Ну и есть награда
за все ее терпенья,
ведь молилась мать,
верила и ждала.

Не вернули сына,
так родился внучек.
Только нужно время,
время и мольба.

Так отдал сыночек
своему сыночку
жизнь свою и душу
для вечной жизни на Земле.

Так давайте верить
в чудеса Господни,
Бог нас любит сильно,
и не оставит нас.

Вроде, как бывает,
мы жалеем часто,
что родились у жизни
именно в тот век.

Своего сыночка
мать растила долго.
а война забрала
его у нее.

Все это очень больно,
но нужно смириться,
а если мы будем злиться,
то нет конца войны.

Будем мы держаться
и молиться будем
во всех храмах церкви
О МИРЕ НА ЗЕМЛЕ!






 


Рецензии