Бред LIV. Немного о моем мире

Я вижу дом у тихой, медленной реки.
В лесной глуши, в тени дерев стоящий.
И очертания его так плавны и легки,
В нем скрыт мой мир, реальный, настоящий.

В той терпкой свежести пленительных дубрав.
В тумане, что струится кисеею.
И в шелесте волшебных летних трав,
И в песнях птиц, звучащих над землею.

Мир раскрывается из пламени зари.
Играет красками в речных алмазных волнах.
Огнями рос средь долгих трав горит
И гимном солнцу небосвод наполнит.

Меж облачных неторопливых, тучных стад
Летит на крыльях северного ветра.
И звездный свет, и золотистый листопад
В мой яркий мир встают частицей спектра.

И среди серых монотонных,скучных дней,
Измученный рутиной непреклонной
Я призываю мир из памяти моей
И засыпаю умиротворенный.


Рецензии