Кто любит свободу

Секундами тают снега. Сегодня +3.
Фалангами пальцев к горячему чаю. Не больно.
Всё безоговорочно движет к исходу пути
Без веры на чувства и упоенья на чудо.
Я слишком привыкла к свободе и, может, устала.
И кто-то сказал: несомненно легче весной,
Когда заметает снегами по самое нёбо,
И чист горизонт, как пустой и белый листок.
Всё это наивно. По правилам, будто из книжки --
Оставьте мне чай, талый снег и работы по горло.
Я буду любить оголенным сердцем свободу,
Переплётами слов забывая кто был, но недолго.


Рецензии