Женское одиночество
Моё одиночество - волчье вытьё
Моё одиночество - не верность друга.
Моё одиночество - только моё.
Кто душу согреет? Кто высушит слезы?
В груди леденеет, как в злые морозы.
Иду я по полю и края не вижу,
Кляну свою долю, себя ненавижу...
Вокруг меня люди. А я - как в пустыне.
И друга не будет со мною отныне.
Мне давит на плечи уныния тяжесть.
Вино не излечит. Не пробую даже.
И в хлопотах дня не могу я забыться,
Терзает меня равнодушье на лицах.
Я тщетно пытаюсь улыбкой светиться.
Бегу, спотыкаюсь я раненой птицей.
Смогу ли взлететь я над суетным миром?
Мне нужно уметь верить собственным силам.
Хочу вам открыто и честно признаться -
Любовь не забыта. Её б мне дождаться!
Надеждой живу, что вот-вот повстречаю
Его наяву. И мгновенно узнаю!
Всему своё время. А значит, так надо -
Нести своё бремя. И будет награда.
Пусть завтра рассвет обновит мои силы.
Молитвам в ответ повстречаюсь я с милым...
Посвящается одиноким женщинам.
Свидетельство о публикации №115011110176
Перечитала уже через год с лишним! И все так же будоражит и так же бодрит. Я не знаю как ты понял это состояние, но это нужно публиковать. Это должны читать, потому что это правда!
Евгения Мягкова 2 19.04.2017 10:30 Заявить о нарушении