Забудьте меня...

Забудьте меня все, кто ищет свободы.
Забудьте меня все, кто ищет рабов.
Я трачу впустую все лучшие годы.
Я трачу впустую десятки шагов.

Порою пугают слепые сомненья,
Порою пугают глухие сердца.
В раздумьях моих затихает веселье;
В раздумьях моих — очертанья лица.

Душа моя снова меня обманула,
Душа моя снова меня подвела.
Она испугалась, она упорхнула,
Она испугалась, она отцвела.

Я слишком устала, я силы лишилась.
Я загнана в угол, осталась одна.
Я слишком устала... Я так долго билась!
Я загнана в угол. А всюду весна...

Мне больно. И с каждым днём всё больнее.
А время не лечит совсем ничего.
Мне больно. И с каждым днём всё сложнее,
А время не лечит, оно солгало.

Я ночью тону в своих воспоминаньях
И плачу в подушку, скуля и хрипя.
Я ночью сгораю в беззвучных признаньях.
И плачу в подушку... И сплю, как дитя.

19.05.13.


Рецензии
Солгало не Время. Солгали те люди,
что лекарем Время прозвали давно.
А Время бесстрастно. Свершает лишь судьбы.
Оно - не поможет. Ему - всё равно...

Anil   11.01.2015 21:52     Заявить о нарушении
Да, Время - не доктор. Лекарство? Плацебо.
Одним не поможет, другим - на ура.
Судьбу же свершают не Время, не Небо,
А сильные духом, чья воля тверда.

Диана Леманн   12.01.2015 22:46   Заявить о нарушении
Всё проживает жизнь собой.
И волею её - падешь...
Сама ль приходишь в мир земной?
Свой ли волею уйдешь?

Anil   13.01.2015 12:00   Заявить о нарушении