У окошка бабушка сидела

У окошка бабушка сидела,
Грустно так в даль она смотрела,
Незаметно жизнь пробежала,
К дому бабушки тропинка зарастала.

Никого она винить не стала,
И на свою жизнь слова не сказала,
Так сложилось...одиночество узнала,
Бабушка молитвы все читала.

Обращалась к Богу за советом,
Помогала людям очень щедро,
Травку собирала до рассвета,
И настой готовила все лето.

А глаза печаль ее скрывали,
И в душе не зарастала рана,
В голубых глазах тонула грусть,
Почему ее забыли вдруг?

Как не справедливо,не уместно,
Так сложилось.Почему?
Я прошу:"Будьте милосердней"
Никто здесь не бывает вечным,

Торопитесь бабушек любить,
Так нельзя-их просто позабыть!

У окошка бабушка сидела,
И катилась горькая слеза,
-Что же я смогла,а может не сумела?!
-Вот теперь осталась я одна.


Рецензии