Подумай...
Пока не думая о том,
Что может в миг произойти,
Спешу с его пути уйти.
Спешу ли? - в сторону, вперед
Никто покамест не зовет,
А я готов: уже лечу, -
Шепчу, а думаю кричу.
То очаги лавины там,
То здесь - уже по головам,
То квартал весь, то города,
Куда ж она спешит, куда?
Накрыла. Выдохлась. Прошла...
Неописуемо шурша,
Кто рядом был, кто не успел,
Навеки свою песню спел.
Мир - пепел! - мне нехорошо,
Я не хочу, чтобы еще
На месте том кому-то быть,
Чтобы лишиться чувств любить.
Лавины сила - терроризм,
Схожденье - национализм,
Но что тогда - капитализм,
Социализм и коммунизм?
Мораль и сказанного суть:
Коль ты избрал однажды путь,
Решая получить венец,
Подумай все ж, каков конец?!
Свидетельство о публикации №115011009882