На берегу

На берегу затянутом осокой
Растут деревья на двойной охват.
У заводи озерной неглубокой
Стоят мальчишки с удочками в ряд.

Здесь водятся подлещики с плотвою
Да красноперки стайками стоят.
Но как, то ранней утренней порою
Я видел то, о чем не говорят.

Она была в воде наполовину,
Как будто нежась, глядя на восход.
Вот так и встретил я свою ундину
И не могу забыть который год.

В ее глазах так солнце отражалось,
Как будто искры сыпались вокруг.
Она настолько нежно улыбалась,
Что даже птицы умолкали вдруг.

Блестит вода как зеркало большое.
На ряби волн я вижу красоту
И так хочу все время быть с тобою.
Не разрушай заветную мечту!


Рецензии