Все хотят

Порыться в чьих-то мыслях и найти
Кусочек не ограненный алмаза -
Везение большое на пути
К созданию шедевра, не для глаза,
С сиянием потоков световых
На стенках огранённого кристалла.
Его, среди породы слов живых,
Старателей толпа давно искала,
Но не нашла, не понимая всех
Красот его и свойств неоценённых.
И потому: не всем грозит успех
На каторжных работах, на подённых,
В карьере неразведанных глубин
Народной речи ёмких выражений.
Попасться может не алмаз - рубин.
И он - в цене! Его, без возражений,
В строку вставляйте - радует пусть глаз,
Как и рубины на кремлёвских звёздах.
Но все хотят гранить словес алмаз
В лирических стихах, поэмах, одах!


10.01.2015 года


Рецензии