Прости мой друг

Прости, мой друг, и не сердись,
Коль увлекаемый игрой
Фальшивил чувственной струной,
Желая, чтоб на миг сплелись
Мои возможность и желанья
     Узами любви!

И усмирить бы нужно страсти-
Порывы юности моей,
Сменить на старость и над ней
Рассеять радужные краски.
Но вновь уставшее сознание
    Просит о любви!

Увы, судьба со мной играет,
И ныне счастье каждый раз
Лишь появившись, как мираж,
Вдруг, как в тумане исчезает,
Шепча с улыбкой на прощанье:
   Люби, мой друг, люби!

Но нет, пора, пора, мой друг
Смириться с горькою судьбою.
Вихрятся годы надо мною,
Как я -ничтожно все вокруг.
Ни это ли -мое страданье
     Мне за все грехи!

              Подражания Байрону Хабаровск 1989г
 


Рецензии