Королева сада

 
 Была ты Золушкой когда-то.
 Сегодня стала королевой.
 А я король, слуга солдат
 Держу тебя под руку слева.

 Перед тобой снимают шляпу.
 Ты заслужила честь такую.
 А я слуга, король-растяпа
 Вниманием часто не балую.

 Твои владения-сад цветущий,
 Гряды, кустарники, деревья.
 Рукой своею, всемогущей
 В быль превращаешь сказ-поверье.

 Лишь только утреннее солнце
 Протянет луч прямой и тонкий,
 Уж слышен голос из оконца.
 Приятный, властный, чистый, звонкий.

 Шагнула в сад-цветы кивают,
 Раскрыв красу перед тобою.
 И птицы песни запевают
 Под гладью неба голубого.

 Вон соловей залился трелью,
 Увидел, что вошла ты в сад.
 Верхушки вниз склонят деревья.
 Кустарник каждый тебе рад.

 Стихает сразу буйный ветер
 Уходят грозовые тучи.
 Родную королеву встретил.
 Признался сад, что всех ты лучше.

 Ласкаешь нежными руками
 Цветок ли овощи на грядке.
 Не дашь себе и мне покою,
 Пока не будет всё в порядке.

 С волшебным словом, песней тихой
 Ты обойдёшь свои владения.
 И от беды, от града, лиха
 Спасёшь кругом всех без сомнения.

 Под вечер звёздочки с луною
 В дворец проводят королеву.
 И я туда войду с тобою,
 Держа тебя под руку с лева.

 Пускай же жизнь нам станет сказкой.
 Живи и царствуй королева.
 С вниманием, заботой, лаской.
 Король, слуга и муж твой верный!


Рецензии
Вы Королеве служите верно,
Стих ваш прекрасный сложен напевно.
С любовью,Светлана!

Ветрана   07.08.2015 12:35     Заявить о нарушении