Осторожно, поэт!
Павел Галачьянц
http://www.stihi.ru/2012/02/03/2364
Не порадую щербетом.
Ну, подумаешь - щербет!
У российского поэта
На изыски денег нет...
………………………..
В бликах комнатного света
Я пишу Тебе сонет.
Пусть живу я без щербета,
Но - влюбляюсь, как поэт...
**************************
**************************
Осторожно – поэт!
Мне печалиться причины
На поверку вроде нет.
Я знакомилась с мужчиной,
Оказалось, что - поэт!
Рестораны в планах где-то,
Вместо ужина – сонет.
У российского поэта,
Как известно – денег нет!
Но, вздохнув довольно тяжко,
Пригласил к себе поэт.
Старый фонд, многоэтажка…
В доме лифта, кстати, нет!
А ему и горя мало:
Слева - кухня, в ней – буфет.
К чаю сахар поискала,
Там заварки даже нет!
Мне и сладкого не надо,
Чай пила бы без конфет.
Хоть живёт без шоколада,
Воду греет, как поэт!
С голодухи дохнут мыши,
За долги отключен свет...
Пусть не ведает киш-миша,
В ушко шепчет, как поэт!
Стала вмиг огнеопасна,
Аж затлел под попой плед…
Он, всю ночь читая басни,
Продинамил, как поэт!
Есть заначка. Всё в порядке,
Я забуду этот бред
И заем обиду сладким…
Козинаков в сумке нет!
Эх, судьба моя такая -
Натощак встречать рассвет…
Пусть халву в лицо не знает -
Сладкоежка, как поэт!
Свидетельство о публикации №115011000975