Седая невеста
Рождают из снега пургу,
И брызги фонтана - шутихи
Взлетают на каждом шагу.
Над лесом небесные своды
Закрыты сплошной пеленой.
Во время ненастной поголы
И звёздочки нет ни одной.
Зима восседает на троне,
Ей свадебный сшили наряд.
Мерцая, в хрустальной короне
Огнями алмазы горят.
В сверкающем сказочном царстве
Наводит мороз красоту.
Берёзы в кисейном убранстве
Невесте подносят фату.
Гостей уж хозяйка встречает,
Столы накрывают для них.
Зима только что-то скучает -
На свадьбу не едет жених.
До марта невеста седая
Готова любимого ждать.
За это весна молодая
Не станет её осуждать.
Свидетельство о публикации №115011009593