Зимняя сказка
В зимнюю сказку зовут.
Зимние сумерки синие
Тихо над лесом плывут.
Нежно окутаны тогами
Стройные станы берёз.
А на кустах за сугробами-
Хрупкий хрусталь белых роз.
Всюду алмазные россыпи,
Лёгкие тени дрожат.
Белые,белые простыни
Белой волною лежат.
Иней на ветках игольчатый,
Только дотронься рукой-
Сразу звенят колокольчики,
Чуткий тревожа покой.
Где-то за дальними далями
В небе алеет заря.
Лучше тебя не видали мы,
Милая сердцу земля.
Самая в мире красивая-
Наша родимая Русь.
Может,плакучею ивою
Я к тебе после вернусь.
Свидетельство о публикации №115011009485