Небесная колесница
Меня ты послушай:
Я бывшая жена
Бывшего мужа.
Закаты, рассветы.
Прощанья, приветы…
И в бывшей той жизни
Все песни не спеты.
Но сердце внезапно
Вдруг остановится.
И в космос умчится
Небесная конница.
Летит в колеснице
К мерцающим звездам
Бывшая жена
Бывшего мужа…
Я бодро шагаю
По питерским лужам:
Бывшая жена
Бывшего мужа.
В воздухе стылом
Снежинки закружат:
Я - бывшая жена.
Бывшая жена…
В ладонях своих
Мои согревая,
Не обещай мне
Вечного рая…
В вечной погоне
За чем-то блестящим
Всегда упускаем
Своё, настоящее…
Я бывшая жена
Бывшего мужа.
И нет его рядом,
Того, кто мне нужен...
Санкт-Петербург
Январь 2015
Свидетельство о публикации №115011009481