Заново

Тишина опустилась, и так тихо вокруг
Тут рифма банальна, только вздрогнет вдруг

И совсем не печально, что бычки не хрустят
Ведь под снегом зимой, до весны им лежать

Я прошел как немой, нерушимой красой
Ослепило меня, долгожданной порой

Обнадежили чувства, обнажил их мороз
Если думать упрямо, все равно мерзнет нос

Мне давно говорили - тут без денег никак
Чтоб одеться теплее, заработай пятак

Мне в душе посветлее,
если грудью дышу

Если тяжестью шубы,
не обвешен еще

За углом от простуды, забегу в бенуар
Мне мерещиться будто, знакомый нуар

Все один я, опять же, и холодно мне
Ты так грела однажды, так кричала отважно

Будто мне и не важно!
Заболеть или нет!

Ты была реалисткой, я же был опьянен
Романтизмом свободным, корыстно польщен

Раздраженный тем гулом,
надоедливых нот

Надсмехался над звуком
Хлюпающих ног


Рецензии