Тройка белогривых
Задымили трубами дома.
Осень проливает с горя слёзы -
Прогоняет прочь её зима.
Для зимы давно готовят сани,
Тройку белогривых лошадей.
Расписные дуги с бубенцами,
Шубы из пушистых соболей.
С места коренник нетерпеливый
Так рванул, что захватило дух.
Так тряхнул своею белой гривой -
Только полетел лебяжий пух.
Сразу вся земля преобразилась,
Засияла снежной чистотой.
И сама хозяйка поразилась
Сотворённой ею красотой.
Белые берёзоньки надели
Платья из серебряной парчи.
Грустные задумчивые ели
Засверкали звёздами в ночи.
Тройка белогривых к цели ближе,
Всё короче светлые деньки.
И по снегу заскользили лыжи,
А по льду - звенящие коньки.
Спят в берлогах бурые медведи,
Светятся окошками дома...
Посмотрите, кто к нам в гости едет -
Это ж наша русская зима!
Свидетельство о публикации №115011009419