Поезд на Чаттанугу. Chattanooga Choo Choo
... Одну минуту, господа и дамы,
На выпивку зашедшие сюда!
Я отыскала нынче фонограмму...
Звучит она как в прежние года!
Ну что, мой ангел?.. Хватит пошлых танцев!
Что хочешь?.. сигарету и вина?!..
Давай, тапёр, оплатим все авансы
Промчавшим как мустанги временам!
Давай отправим в путь на Чаттанугу*
В двадцатый век лихой локомотив!
А помнишь, доверялись мы друг другу:
Твоя игра и мой речитатив!
Играй, тапёр!..
Мир хрупок и непрочен...
Мелодия, забытая давно...
А новый день прогонит сумрак ночи.
Мелькают кадры нашего кино.
Сеньоры!.. не стреляйте в пианиста!
Играет как умеет старина.
... Бегут вагоны. В них светло и чисто.
А на вагонах – наши имена.
__________________
* Музыкальное сопровождение – Томми Джонсон. "Поезд на Чаттанугу".
Chattanooga Choo Choo. Cover, by Tommy Johnson.
http://www.youtube.com/watch?v=QviBOeRK0sU
Свидетельство о публикации №115011009348
Мне очень понравились стихи!
С уважением, )))
Ольга Александровна Черепанова 31.01.2015 14:40 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 31.01.2015 19:06 Заявить о нарушении
Чунга-чунга - ?
Вальдемар Керенский 29.03.2015 02:16 Заявить о нарушении