Сегодня чудо Рождества
И радости великой!
Сегодня ранняя зима -
Снег как-то спешно выпал,
И в одеянье белом
Сказочный ландшафт,
Заснежены все крыши,
Дороги и поля.
И не случайно живописны
Сугробы, это снегопад
Вчера был и сегодня.
И будто чувство набожности
Заставляет нас желать,
Чтоб крепче не было мороза,
Чем тот, который серебрит пейзаж
Венчаньем колким,
Обжигая воздух.
Сегодня чудо Рождества.
Волхвам далёкая звезда,
Сиянье сумерек молитвенно
И строго, пусть оживит их
Детский плач, и сердце наше
Вздрогнет, нимало не смущаясь,
Что настал тот час,
Когда случилось чудо Рождества.
Искрится снег,
Спешат приветственно спеть
Аллилуйя в каждом доме.
А днём на санках детвора,
Исчерчены полозьями все горки.
Свидетельство о публикации №115011000916