Там холодна вода

Вот я и не знаю когда верить, а когда подождать -
Кто-то сказал, что ключ от двери потерянный навсегда,
Что померкнет стенной очаг, и осыпется небо в степи,
И добыча теперь ничья, потому что звери ушли.
Потому и не стало нас на тропе земляных людей -
Сделай метку по форме креста, пока видно следы на ней.
- Колются, льются вмерзлые ручейки,
Злые репейники вьются, вдоль берегов реки -
И говорят, что мост над ней осыпался и сгорел..
- Это все слухи тех, кто не спешит к горе.
-Знаешь, что рыбы осенью учатся как дышать,
Чтобы не падать в русло - выбрасываются и лежат.

Там холодна вода, камни остры на дне..
Стой, тебе не туда!
Туда, не грусти о мне.


Рецензии