Край родной

Туманы белые, туманы росные
Укрыли берега у речки Лосьмины.
И речка в таинстве плетуньей-сводницей.
Меня всегда влечет в места Сычевские.

Ты, лучший лекарь мой
На все года мои.
Сычевка - край родной
У речки Лосьмины.

Звучит в душе моей негромкий голос твой.
Он долгожданнее счастливых снов.
И возникает вновь туман над Лосьминой.
Где детство спряталось у берегов.

1988


Рецензии