Когда-то в январе...

Когда-то в январе
Фальшивой строчкой
Я призывал борей
Поставить точку

На жизни, что плелась
Со мной не в ногу.
(Описывая страсть -
приврать немного!)

По мокрым проводам
Скользят снежинки.
Я знал немало дам!
Их суть - ужимки,

Притворство, что в чести,
И взгляд столь сальный.
(О, женщина, прости
блудливость спальни!)

Вы любите цветы,
Признанья, шёпот,
Изыски красоты,
Случайный опыт …

Невинность - как порок.
(Не плюйте в душу!)
"Насильник" этих строк,
Я вряд ли лучше

Всех ваших позолот,
Сомнений, фальши …
(Не стоит брать в расчёт
"пустые чаши".)

И вот уже перо
Запас чернильный
Исчерпало. Зело
Налёт могильный

Ложится серебром
На волос ломкий.
Судачат о своём
Мои потомки.

Дай бог им не вкусить
Моих ошибок!
Дай бог им всем любить
Взаправду шибко!

5.08.2007. TSV


Рецензии