Боль поэта

  Прочёл сегодня из газет.
В Москве печатано, не просто!
Не высоты, не цели нет.
Всё вяло, пошло и не остро.
Причин паденья не раскрыто.
Всё богу кланяются в пояс.
И у разбитого корыта,
В словесной грязи, не умоясь.
Политиканы-проститутки,
Ну, как не вспомнить Ильича.
Хамелеоновы минутки
В существовании влачат.
Пропала твёрдость, вера в разум.
И лик с небес зовут на помощь.
Пленят крестом с рожденья сразу.
И силу превращают в немощь.
На нас с верхов глядят в усмешке.
Диктуют на кого молиться,
Кого убрать, кто стал им лишним.
А чернь пускай всего боится.
Рабов послушных в окончанье
На век грядущий строят планы.
Слова забудем, лишь мычанье.
Диктуют нам элиты кланы.
Свободно думать и любить
Оставят только для верхушки.
И связи оборвётся нить.
Дадут по ложке и по кружке.
Кто виноват, что так живём
И нами правят лицемеры.
Идём в стране мы днём с огнём.
Принять какие надо меры?
Есть выход! Ленина рука
Давно путь миру указала.
С ручья могучая река
Сто лет назад берёт начало.
Да, за столетье много лжи
На революцию пролито.
Что в мавзолее Он лежит,
Как в горло кость кому-то вбита!
Перевернулись, отреклись,
Прощенья просят на коленях.
На жадность в доллары впились.
Мозги запудрились от лени.
В стихах нет правды и борьбы.
Во всех журналах и газетах.
По Маяковскому трубить,
Звать за собой, поэтов нет.
Нет басен, сказок и поэм,
Разящих, в цель, сильней кинжала.
Я не останусь глух и нем.
Моё перо остро, как жало.
Стихом своим я буду бить.
Есть басни, сказки и поэмы.
И эпос о Руси сложить
За тыщу лет я начал тему.
Возьмёте? Или власть запрет
Таким, как я закрыт шлагбаум.
У нас цензуры точно нет?
Не допущать! С приёмом старым.

Я коммунист и атеист
И верю в разум на Земле!
Редактор, мой читая лист.
Как отнесёшься ты ко мне?!


Рецензии