Будущая встреча

Когда-нибудь мы встретимся снова
в приморском городе, где когда-то расстались недолюбив.
Ты узнаешь меня мгновенно и не удержишь слова,
слетевшего с твоих губ, как воробей, пролив

тем самым свет на жестокость памяти:
«Миша…» Я в ответ промолчу –
фотографии не умеют разговаривать…
«…Рыжий» - подскажет тебе продавщица и подаст свечу

негасимую моей к тебе любви.
Возьми ее в руки и, листая, начни
радоваться тому, что ты не ошиблась,
выбрав когда-то себе в мужья не меня,

себя, тем самым, воздвигнув на пьедестал
поэтического вдохновения.


Рецензии