Паучьи сети

Себя сравнить могу с жучихой,
Её, пожалуй, с паучихой,
Наплела она сетей,
И, завлекла моих детей.

Представить можете картину,
Она с жучками в паутине,
Тучи опасности ползут,
Куда жучата не ползут.

А я беспомощно бью лапкой,
И, с паучихой веду схватку,
Страх охватил вовсю жука,
Как победить мне паука?

Освободить детей не в силах,
Со мной не рядом сейчас милый,
В беде мне некому помочь,
Как свою боль мне превозмочь?..

Я на жучат глядела с болью,
И, с материнской всей Любовью,
Как превращались в паучат,
Из славных маленьких жучат!


Рецензии