Человек рождён для счастья
Минуя жизни повороты,
Что человек рождён для счастья,
Как птица для полёта.
А если птица не летает?
А если крыльев не поднять?
А если от тоски, как свечка тает,
устав верить, и мечтать?
Себя представить птицей сложно:
Мы - люди, мы совсем другие.
Но каждому из нас возможно
Хоть раз примерить крылья.
Бывает говорят: "Он окрылён",
"Парит на крыльях", "Он летает..."
Но есть и те, кому Господь
Зачем - то крылья подрезает.
Живут средь нас такие люди - птицы.
Им в небо путь всегда закрыт,
А в пенсионной книжке на странице -
Короткое, как выстрел - "инвалид".
Мы иногда судьбу свою ругаем
По пустякам, за глупые промашки.
Не думая, о тех, кому бросаем
Пятак в лежащую фуражку.
И всё... задумайтесь: как это мало!
Медяк или бумажка - не подарят
счастья.
Но сделать можете вы так, чтобы летала
Хоть раз душа чужая от вашего
участья.
Свидетельство о публикации №115011008787
Хоть раз душа чужая от вашего
участья.
Прекрасные стоки...
Я как канд.мед.наук, докторант, иногда на ФУВрачей веду практику, а жена директор МОУ - лицея. А вы русский-литература?!
Я ещё песнями и др. занимаюсь лет 30 - см. резюме на моей стр. Помогу чем смогу.
С Уважением.
Олег.
Олег Калмин-Песенник-Сценарист 10.01.2015 20:24 Заявить о нарушении