Волхвы задумались

Волхвы задумались,

Что делать? Вон звезда,

Куда она, туда и нам?

Тот, кто из нас стал стар,

Тот может здесь остаться,

И довод новый не искать,

С гор ночь, и ей не раз ещё

Спускаться, пока нас приведёт

Звезда.

Была тропинка? Вот она,

С собой дары берём,

А дальше будет видно,

Когда придём, и что
 
По возвращению быть может
 
Спросит у нас Ирод.

Ведь Иудейский призывает Царь!-

Малютка, что на свет явился.

По откровению былого сна

Мы ладан, золото и смирну

С собой берём

Для нового Царя,

И в срок должны мы появиться,
 
Теперь нам в путь пора!

Веди нас за собой звезда Христа,

Готовы мы идти,

Пусть будет путь неблизким.

Нас не пугает крутизна

Дорог, и незнакомая страна,

Куда идём, чтоб поклониться

Рождению Мессии.


Рецензии