Рождество - 2015

 
Восстало утро, небо, Рождество,
Взлетел хрустальным вихрем  Ангел Божий,
И там, где пал, на  поприще  пустом,
Младенец  объявился в звёздном ложе.

Туземный люд восторгом обуян,
Петарды жёг, как воины-берсе<рки –
Так в год Козы двуликий  Инь и Ян,
Соединил Христа и фейерверки.

На красном ложе спал великий вождь*,
Куранты пели зимнюю осанну.
Абсурдный сон  закрашивая  сплошь,
Метель мела светло и осияно.

И что с того, что завтра – снова грязь.
Туземцы? Да! Но Бога вспоминаем.
Нас не утешить  контрабандным  раем,
Но легче жить, святому помолясь.

Фарфоровый звенел и плакал век,
Предчувствуя тоску землетрясений.
Был  Божий клон, весёлый человек,
Трагичен, как поэт Сергей Есенин.


_____________________ 

* Великий вождь – Ленин в мавзолее – атеист и борец с религией.



***


Рецензии
Интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   23.05.2021 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.