Наболевший вопрос

Воробьи - не летают в морозы,
не гуляют собачники в парке.
От простуды – малину-фруктозу,
добавляю немного в заварку.

Кот мурлычет, в тепле почивает -
а, меня «прихватила» простуда.
В «минус двадцать», не чай согревает -
но намёки напрасны на «чудо».

Тишина, город спит утром долго,
лишь слышны во дворе чьи-то скрипы.
Снег укрыл «двадцать первую» волгу -
ту, что с лета застыла под липой.

Снегопад, замело по колено,
в Рождество бродит вьюга кругами.
Может, вырвется кто-то из плена -
угостил бы его пирогами.

В этот день моя дверь нараспашку -
в холодильнике много продуктов.
Припустили б, не только рюмашку,
но, кутью и узвар сухофруктов.

Неужели, один, «всухомятку»,
жду «вечерю» с утра… разомлевший…
Неизвестный зашел... Пел колядку...
По примете, вопрос наболевший.


Рецензии