Посланница

К тебе подойду осторожно,
Ладонь положу на плечо,
Уйти от меня невозможно.
Пусть холод по жилам течёт.

Но нет я не смерть,я посланник,
А смерти не видел никто,
Вот ты теперь стал мой избранник,
Не мучайся очень о том.

Я тоже жила,ты послушай,
Не мало уж минуло лет,
Но смерть взяла плоть,взяла душу,
Меня превратила в скелет.

Непрошеной гостьею стала,
Являюсь туда,где не ждут,
От миссии этой устала,
Но скоро на смену придут.

Заменимся, как часовые,
Посланница я не одна,
Простите же нас,все живые,
Что смерть тяжела,холодна.

Приказ выполнять остаётся,
Не надо так злобно глядеть,
Самим может скоро придётся,
Косу взять и саван надеть.


Рецензии