Благослови Её, Любовь! Т. П

(из ранней мелодии прощания)
         ...
Застыли мёртвые цветы-
        Печаль ушедшего мгновения
Укор мечте и плачь Души:
        Её святое сожаление...

Прошу,Любовь! Её прости
        За то,что не хранила...
Прошу: Её благослови-
        Благослови за то,что было!..

Благослови за чистоту
        И за Любовь Святую:
Что в тайной Памяти храню
        О ней печалясь и тоскуя.

Прошу:Храни Её от бед,
        от грешных искушений
От лёгких сладостных побед
        и горьких поражений

Даруй Любовь и чистоту
        и пламя чувств забвенных

-За то,что в святости храню
            Порыв благословенный!
...
Цветы! Увядшие Цветы-
         Печаль прошедшего мгновения

Но остаёшься вечной Ты:
         Твоя Любовь и согрешения!

...
    Благословенна будь во Веки!..
 


Рецензии