БЕДА

Беда, как талая вода
Бежит и днём и ночью,
Бежит неведомо куда,
Ростки смывая с почвы.

Ростки любви,надежд и сил
Смывает так жестоко,
О жалости не попросить
У мутного потока.

Бурлит,кромсает берега
И в праздники и в будни,
Разбив оврагами луга,
Как человечьи судьбы.

Беда утихнет, как вода,
Утихнут передряги,
Но только сердцу никогда
Не заровнять овраги...


Рецензии