Поэт и серьёзные люди
И надеется она на крылья;
Попадает девушка в капкан
Лжи, коварства, грубого насилья.
Мотылёк летит на яркий свет.
Мчится зверь, как миленький, в ловушку,
И в мечту свою спешит поэт,
Лёжа на разнеженной подушке.
Всё от Бога - больше не свершишь!
Что даётся, каждый воплощает?-
Альпинист доходит до вершин,
А матросы палубу качают?!
На посту дежурят по часам.
В кругосветку вышли одиночки,
Яхты поднимают по волнам,
А поэт свои кропает строчки.
Что же он сегодня написал?
Пусть живёт поэт в особом мире,
Но нацелен он на идеал:
У него - свои ориентиры!
Ангелы в глаза ему глядят,
Дьяволы хохочут ему в спину.
Повернуть не может он назад:
Не страшны ни айсберги, ни льдины.
Он не может - как бы ни хотел -
Соскочить с единственной орбиты.
У него свой жребий и удел,-
И не знает в мире он защиты...
Свидетельство о публикации №115011008480
но важно то, что видит свет!"))) С теплом и успеха во всех делах, Наташенька)))Доброй ночи, милая)))
Ядвига Боброва 30.08.2020 23:24 Заявить о нарушении