Бард

Гнутся стекла от ветра напора…
Завывает, как леший, в трубе.
Вижу, Муза стоит у забора
И смеясь, подзывает к себе.

Ей уютно и в слякоть, и в стужу,
Под луной преисполнена тайн…
Приподнимет, то вниз бросит в лужу,
Бьются страсти порой через край.

Так у нас повелось, и не хнычу,
За строку я снесу все в ломбард.
Только не был бы ей безразличен…
Не поэт, начинающий бард.
*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.