Уходящий год

Не ругайте уходящий год,
На него в сердцах не обижайтесь-
Неизвестно,Новый с чем придёт,
В случае любом-не удивляйтесь.

Не спешите прошлый год ругать-
Раз мы здесь,на нашем Белом свете,
Если можем двигаться,дышать,
Если живы и здоровы дети.

Если видим солнечный восход,
Если видим вечером закат,
Если за окошком дождь идёт,
Если скользко,если снегопад.

Даже,если гнусно на душе!
Даже,если денег не хватает,
Если опостылело уже
И удача часто забывает.

Даже,если близких потеряли,
Не нашли того,кого искали,
Даже,если всё наоборот!
Не ругайте уходящий год.

Не ругай своей,ты,жизни год-
Он уже никак не повторится,
Будет новый,он уже идёт-
Уходящий будет только сниться.

Не ругайте уходящий год,
Глупостью своей не обижайте,
Новый новостей не принесёт-
Жизнь свою для этого меняйте.

Не ругайте уходящий год
Лишь,за то,что был не идеальным,
И тому желайте,что идёт:
Пусть счастливым будет и нормальным.

Через год он станет уходящим,
По дороге в прошлое спешащим,
На пороге скинет весь баласт-
Остальное Новому отдаст.


Рецензии