Люди Икс или осторожно, религия

Скользкий луч слепой надежды,
Мир согнулся пополам,
Сбросил Страх свои одежды,
К расплодившимся богам.

Сизой дымкой фетишизма,
Веру в чудо облачил,
С легкой примесью садизма,
Мир религиям всучил.

Храмы,церкви,синагоги,
Прорастают, как грибы,
Трут ногами их пороги,
Разношерстные рабы.

И плодят в пылу прозрений,
Маринованных святых,
В передозе откровений,
Среди ликов расписных.

Полетит ломая кости,
Здравый смысл вниз головой,
То ли дети,то ли гости,
Шлют молитвы вразнобой.

Может глупость,а не бесы,
Тянет души за узду,
Чтоб вершились жизни пьесы,
В психотическом бреду.


Рецензии