Крещение Руси

В Европу русичи входили,
Подули новые ветра,
В девятом веке Русь крестили,
В воде студёного Днепра.

Какой-то вятич иль древлянин,
Он по своим законам жил,
Он был язычник-стал христианин,
Но он традиции хранил.

Внедрялись новые порядки,
И на язычество был дан запрет,
Но на Руси остались СВЯТКИ,
Как пережиток прошлых лет.

Зазвучали по русски молитвы слова,
Шаманы все изгонялися с мест,
Христианинами стали чуваш и мордва,
И тунгусу повесили крест.

Давились силой возмущенья,
Спаситель был России дан,
Теперь мы празднуем Крещенье,
Великий праздник христиан!.


Рецензии