За окошком моя кошка

За окошком моя кошка,
Поохотилась немножко.
Наблюдала за синицей:
- Что за чудо, а не птица.

То на крышу, то на ветку,
От испуга под беседку.
Целый день кошка смотрела,
Пока та не улетела.

А на смену той синице,
Разноцветной чудо-птицы.
Прилетел и сел скворец,
Ой, какой он молодец.

Взад-вперед все ходит кошка,
- "Мне бы в лапки, хоть немножко.
Подержать и отпустить,
А то в животике урчит."

За окошком моя кошка,
Так охотилась весь день.
Не отрываясь от окошка,
А во двор и выйти лень.

После бурной той охоты,
Сон сморил, аж до зевоты.
Птички снились до утра,
Утром на окно пошла


Рецензии