папа ударил маму

Папа ударил маму
Так и сказал: за дело.
Мама потом хромала
Терла щеку... Но съела.
В горле ком проглотила
Спать не пришла. К ляду!
Поцеловала сына
И прилегла рядом
Ссора прошла мимо
Стали опять ладить
Так и не закурила
Да и не надо б.
Только обида села
И корешки пустила
Как это так: за дело?
Разве же это сила?
Папа ударил вскоре
Маму еще: так надо
Вечно со мной споришь
Вечно всему не рада.
Выгнала папу. Мама.
Хватит с меня. Слышишь.
После опять хромала
Мазала мазью шишки.

Так вот и разошлись.

Снова. Одна. Один.

Начали новую жизнь.

Свежий у каждого грим.

.
Сын ничего не понял
Что это было, мама
Раньше нас было трое
Папу зачем прогнАла?
Больше меня не любишь?
Сказок мне не читаешь
Мама от слов грубых
Даже не защищалась.
Маленькое сердечко
Билось не понимая
С папой искал встреч сын
Мама такая злая...
Только над каждой слезкой
Раненого ребенка
Плакала мама ночью...
Горестно и тихонько.

Ш.)

(с) Екатерина Шаброва


Рецензии