В моей душе покою места нет...

В моей душе покою места нет.
Она дрожит и мечется и рвётся.
Давно забытая печаль прошедших лет
В ней гулким эхом снова раздается.

В моей душе покою места нет.
Всё верит в сны, считает дни недели...
И вновь прокручивает старые потери
И в новых ищет отголоски старых бед.

В моей душе покою места нет...

В моих глазах не разглядеть побед.
Там осень кружит мутной канителью,
Там ветер воет сломанной свирелью
И еле блещет сквозь туман рассвет.

В моих глазах не разглядеть побед...

И весь мой лик, и весь нестройный стан,
Все жесты, ломанные речи
Подходят только в вечер грустной встречи,
Когда кругом царит самообман.


Рецензии