Гвоздика

Все женщины розы, она - гвоздика!
Она не в шипах королева сада.
Подобный пафос иметь её дико-
Её аромат, не земная услада.

Её специфичны цветок и стебель,
И запах подходит скорее для кухни.
Все женщины розы, она - гвоздика.
Её почестей высших, увы, не будет.

Фигура её, скромных листьев ряса,
Головка растрепанных, острых краев...
Всё это устроено очень ловко -
Понятно одно, она не твоё.

Но стебель так тонок и так беззащитен,
И лепестки так сменаются ловко,
А значит сломать её будет проще,
Чем розы в гордых шипах-иголках.

...........................................................

Гвоздики бывают нарядными тоже.
Из всех вам известных - она полевая.
Её растоптать, видно, каждый сможет,
Пройдя гордым шагом, не замечая...


Рецензии