***
Подаренное себе,
Отъеденное у бремени:
Жить с кем-то навеселе.
По комнате колобродить,
Почитывать по чуть-чуть
Разных времен отродье
Жившее как-нибудь,
И разгрызать печенье,
В форточку двор блюсти
Адажио-настроенье-
В охапку, что есть-сгрести:
Лампочки в беспорядке,
Пальцев текучий бег,
Снежные мокрые грядки,
Под носом пушистый смех,
Волосы на макушке,
Шипучий прибой колес,
Неприбранную подушку
Полную мелких грез.
Часы отмеряют данное,
Нарезав на ломти быт.
Люблю это чудо странное-
Танцует, поет, болит.
Такое оно безвременье
Присвоенное вдавне
Беспутным и легким племенем
Живущих в едином дне.
9-10 янв 2015
Свидетельство о публикации №115011007989