сыновья

Как женщины проходят через это
Когда их подрастают сыновья?..
И вместо мальчика в младенческих кудрях
Подросток прыгает на шею им: Привет, ма...

И смотрит женщина: он шире стал в плечах
Усатый, волосатый, угловатый,
Он себя чувствует как будто виноватым
В том, что растет как будто на дрожжах.

Еще он как котенок как щенок
То ластится, то вдруг как рявкнет басом
И смотрит женщина: что сын ее прекрасен
И страшно ей... что из дому уйдет.

Ш.)

(с) Екатерина Шаброва


Рецензии