Крым
Моих дедов отрада,
Таинственный, как жизнь моя,
Безмерный, как Эллада.
Века, столетия он прожил
И трудности, и счастье,
Преграды все преодолев,
Дождался жизни нашей.
Но в истории его
Есть много бед, страдания,
Как мы боролись за него
В чужой стране мечтая.
Что год пройдет, а может два
И встретят нас дома,
Оставленные нами
В периоды изгнания.
Ведь все болело на Земле,
Страдало вместе с нами
И умоляло: «Остановитесь,
Не совершайте кары!».
Ведь они невиновны,
Что живут в Крыму,
На земле отцов, дедов,
Не совершая ничего.
Но их не слушали тогда,
Затмило злобой их сердца,
Лишь превратились в камни,
Без страха, без стыда.
Не думая о наказании сверху,
Они забыли про Творца,
Который принесет добро
И справедливость в их сердца.
Ведь сорок лет – это немало,
Жить среди чужих,
Не возле могил предков,
А далеко от них.
Но время пожалело нас,
И подарило счастье,
Которое ушло от нас,
В периоды изгнания.
И я хочу всем поклониться –
Представителям народа,
Которые дрались за нас,
Не жалея крова.
Свидетельство о публикации №115011007932