Бессонница зимняя

Без плача проснется вопрос потревоженный.
За окнами ночь, тишина и метель.
К узорам на стеклах душа приморожена.
Холодная комната, бред и постель.

Чем дальше от близких, тем дальние ближе.
Как в городе много не спящих окон!
И ходит с метелью под руку по крышам
Сбежавший от памяти муторный сон.

И кажется: в мире, метелью опутанном,
Закрыты вокзалы и нет кораблей,
Нельзя улететь… В одеяло лоскутное
С тоской завернись и бессонницу пей.

10.01.15, 16:56


Рецензии