Песенка про лоцию

То ли не учёл я катет,
То ли – врёт гипотенуза…
Посадил на камни катер
Я – в проливе Лаперуза!..
И – накрылась рация,-
Вот вам ситуация!..

Над водой – туман и морось,
Вдалеке – хохочут чайки…
Раздолбал, до кучи, компас,-
Уронив на компас… чайник!
Вот такой вот, в рот компот,-
Не везёт, так не везёт!..

Подаю сигналы рындой,-
Может кто-то отзовётся?..
Вспомнил песню,- тут же выдал
Про «Варяг», что «…не сдаётся!»…
А в порту Находка
Ждёт меня молодка…

В целом свете нет вкуснее
Губ её, и рук нежнее!
Не совру,- когда я с нею,-
Всех начальников важнее!..
А корма у ней, клянусь,-
Что японский сухогруз!..

Имя у неё – Аксинья,
Домик с окнами на море,
Белый домик с крышей синей
И цветами на заборе…
Ох, дышу не ровно я
К Аксинье, свет, Петровне!..

В этих грёзах пребывая
Среди моря-океана,
Слышу вдруг, собака лает –
Где-то рядом… из тумана!
Испугался, братцы, я,-
Всё… галлюцинация!..

Только стал туман прозрачным,
Проступили очертания –
То ли пристани рыбачьей,
То ль – деревни без названия!
В общем,- берег рядом,
Мне не стать «Варягом»…

Как вернулся я к Аксинье,
Как наплёл ей про крушение,-
Я надеюсь, вы простите
Это… преувеличение…
Но если без эмоции,-
Зубрите, братцы, лоцию!..


Рецензии