Когда не понимают окружающие

Порою, в жизни так бывает:
В сложнейших передрягах,
Единственно, кто чувства понимает -
Столовая рабочая бумага.

Она, конечно, не способна поддержать,
Сказать, что прав, или сказать: "напротив".
Но точно хочется ее марать, марать,
Выбрасывая горечи осколки.

И правда легче. Даже разговор,
Который может превратиться в спор тщедушный,
Не может быть прекрасен до того,
Чтоб успокоить душу.

А окружающие могут не понять,
А поняв, поддержать едва способны.
А иногда и далеко послать,
Совсем уж нехорошим словом.


Рецензии